¿Cómo se calculan los contactos utilizados?

Los contactos utilizados se contabilizan sumando:

  • Los contactos a los cuales se le enviaron campañas en el período actual, sin importar la cantidad de envíos a cada uno.
  • Los contactos activos actualmente entre todas tus listas.

Es decir, si eliminas contactos a los cuales enviaste campañas este período, estos seguirán siendo contabilizados como contactos utilizados.

Veamos un ejemplo:

Supongamos que tienes contratado un plan de 5.000 contactos. Esto te permite importar un máximo de 5.000 contactos a tu cuenta y enviar campañas de manera ilimitada. 

Entonces, envías una campaña a todos tus 5.000 contactos. A continuación, eliminas 1.000 contactos. 

Ahora, entre tus listas sólo verás 4.000 contactos activos. Sin embargo, los contactos utilizados del plan seguirán siendo 5.000, ya que en este período de facturación ya has enviado a 5.000 contactos únicos.

Si importas nuevos 500 nuevos contactos, verás que tienes 4.500 contactos entre tus listas, pero los contactos utilizados serán 5.500: 

  • 5.000 a los cuales ya les enviaste sumados a los 500 nuevos. 

Esto hará que superes el plan contratado y no podrás realizar más envíos hasta que incrementes tu plan, o finalice el período actual.

Al iniciar el nuevo período, tendrás 4.500 contactos activos entre tus listas y ningún envío en el período. Ahora, los contactos utilizados serán 4.500 y podrás seguir enviando.

Si tu cuenta se encuentra bloqueada por excederte en la carga de contactos, comunícate con nuestra area de soporte y te ayudaremos a resolverlo.


¿Qué más puedo hacer?
El resultado de tus campañas depende de la salud de tus listas. Aprende a limpiarlas y asegúrate de estar obteniendo los mejores resultados posibles:
Limpieza de listas.

¿Encontró su respuesta?